承德市新聞>>頭條新聞>>

​2020承德數字經濟大會召開

2020-10-12 10:47:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

10月10日,2020承德數字經濟大會召開。省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明,中國信息通信研究院院長劉多,河北省工業和信息化廳副廳長王建分分別致辭。北京中關村銀行股份有限公司董事長郭洪、燕山大學副校長王德松等嘉賓出席會議。市長常麗虹主持會議。

周仲明首先代表市委市政府和全市人民對蒞承嘉賓表示熱烈歡迎和衷心感謝。他説,一直以來,承德深入貫徹習近平總書記關於數字經濟發展的重要論述,認真落實中央和省委決策部署,堅持以大數據、智能化為引領,加快推動數字產業化、產業數字化。特別是充分發揮獨特優勢,把大數據產業作為全市“3+3”主導產業之一,重點培育、強力打造,全面強化政策支撐、基礎支撐、項目支撐、技術支撐、智力支撐,數據傳輸與北京實現同城化,一大批大數據項目先後落地承德,產業應用空間不斷拓展,院企合作、人才培養等機制日益完善,為產業鏈、創新鏈、應用鏈延伸拓展注入了生機和活力,承德被列為“國家綠色大數據中心”“京津冀大數據走廊”核心支撐城市。

周仲明指出,數字經濟是引領未來的新形態,是綠色發展的新動能。承德將以此次會議為契機,進一步加快數字經濟發展,推動產業與應用互促共進、技術與人才緊密銜接、制度與環境互相協調,加強與大數據產業相關協會、聯盟和企業集團的精誠合作,以數字經濟的大發展,引領承德創新發展、綠色發展、高質量發展,奮力開創全面建設新時代生態強市、魅力承德的嶄新局面。

劉多首先對承德數字經濟大會的召開表示祝賀。她説,數字經濟已經成為世界各國爭奪的戰略高點,也是新時代引領中國現代化建設和經濟增長的重要動力。中央明確提出加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度,承德聚焦“綠色引領數聚承德”召開數字經濟大會重要而及時。中國信通院將充分發揮專業優勢,為承德信息化、數字化發展提供技術能力服務,助力承德轉型升級。

與會人員觀看了承德數字經濟宣傳片,聆聽了《新基建下數據中心發展分析》《工業互聯網加速發展,推動行業數字化轉型》主題報告。

大會進行了承德大數據應用創新專業智庫授牌和項目簽約。副市長崔萬峯分別為河北民族師範學院、河北旅遊職業學院、承德石油高等專科學校、承德醫學院、承德護理職業學院、承德應用技術職業學院授牌。

北京等地相關企業負責人,市政府祕書長,市直有關部門、各縣(市、區)政府及承德高新區、御道口牧場管理區管委會主要負責同志,市有關企業負責人蔘加會議。

大會期間嘉賓進行了實地考察。(記者郎寶生)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部