承德市新聞>>承德經濟新聞>>

慶豐收,選果王,河北寬城西岔溝舉辦蘋果採摘文化旅遊節

2020-10-19 12:34:37 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利 通訊員趙丹丹、張晨)近日,河北寬城滿族自治縣慶祝2020年“中國農民豐收節”活動暨化皮溜子鎮西岔溝村第四屆蘋果採摘文化旅遊節和表彰大會活動歡快拉開序幕。

村民正在挑選蘋果裝箱。 河北日報通訊員張晨攝

西岔溝村位於寬城滿族自治縣縣城西部10公里處,全村人口八成以上是滿族。近年來,西岔溝村立足村情實際,加強農村環境整治,在民居改造、基礎設施建設等方面融入滿族文化元素,同時大力發展以富硒蘋果為主的林果產業,目前全村年產蘋果100萬公斤。西岔溝村還被評為首批中國少數民通族特色村寨、全國生態文化村、河北省特色民俗村類美麗休閒鄉村。

評選“蘋果王”現場。 河北日報通訊員張晨攝

最激動人心的環節是果農們帶着自己精心挑選的蘋果參加擂台賽。評委們從參賽果品的重量、色澤、果型、甜度、口感等方面進行了綜合評比,最終評選出“蘋果王”金獎1名、銀獎2名、銅獎3名。

“第四屆‘蘋果王’評比大賽金獎的獲得者是西岔溝村果農張春清。”聽評委唸到自己的名字時,張春清難掩激動之情:“沒想到我家的蘋果被評為果形最好、個頭最大、含糖量最高的‘蘋果王’!我實在是太高興了!”

“我們舉辦採摘節,主要目的是慶祝豐收並帶動農產品銷售。”西岔溝村黨支部書記陳玉富欣喜地説,村裏註冊了“硒富”牌蘋果商標,通過了綠色食品認證,先後獲得國家級、省級多個獎項,暢銷北京、天津、內蒙古等地。

來源:河北新聞網
責任編輯:韓琳
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部