承德市新聞>>河北日報承德專輯>>

承德:暢通網上問政渠道及時解決羣眾難題

2020-10-27 15:46:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

暢通網上問政渠道及時解決羣眾難題

網民留言回覆率、黨委主要領導留言回覆率均居全省前列

河北新聞網訊(河北日報記者陳寶雲)日前,在人民網公佈的《領導留言板》河北板塊網民留言及回覆情況統計數據中,承德網民留言回覆率為80.5%,黨委主要領導留言回覆率為86.7%,均居全省前列。

承德黨委辦公室系統及各有關單位始終把羣眾滿意作為網民留言辦理工作的出發點和落腳點,積極暢通網上民情民意表達渠道,在全市範圍內開通了縣(市、區)黨委書記人民網留言板,努力做到有問必答、有訴必應。將網民留言按照訴求性質、時限要求、難易程度等進行分類管理,推動網上留言辦理程序化規範化,以有效解決事關羣眾切身利益的煩心事、揪心事,讓羣眾享有更多實實在在的獲得感、幸福感、安全感。

承德市定期對重要網民留言、領導批示事項逐件會審、分析研判,並篩選進展緩慢、情況複雜的疑難事項,派出專門督導組進行現場調查督辦。通過廣泛走訪問詢、深入座談交流,全方位、多角度查找阻礙工作落實的癥結,研究提出解決問題的方法對策,協調督促有關單位限期落實到位。強化對網民留言的梳理、分析,對苗頭性、傾向性問題提前制定工作預案,及時採取應對措施,將矛盾化解在基層、解決在萌芽狀態。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部