承德市新聞>>河北日報承德專輯>>

承德市人社系統開展優質服務創建百日攻堅

2020-11-03 16:17:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利 通訊員劉美)近日,承德市人社系統開展優質服務創建百日攻堅行動,以打造羣眾滿意的優質服務為目標,打造標準統一、運轉高效的業務經辦體系,建設能力過硬、素質優良的窗口經辦人員隊伍。

此次攻堅行動在軟件方面將重點抓好“一網一窗一次”改革成果應用,大力推廣統一申報平台,為用人單位提供網上辦理服務,提升服務效率,減輕線下經辦壓力。大力推廣公共服務平台,將人社服務送到羣眾指尖。大力推廣統一受理平台,年底前,各縣(市、區)人社服務窗口要全面推行綜合櫃員窗口服務制,利用統一受理平台實現各項業務前台統一受理、後台流程化經辦審核、辦理結果統一反饋。

硬件方面將以新修訂完成的《公共服務事項工作手冊》和《辦事指南》為標準,逐項比對梳理服務事項,打造全市統一的標準化、規範化業務流程,讓羣眾在全市任意窗口都能得到一樣的辦事標準和辦事體驗。按照環境整潔舒適、物品擺放整齊、櫃枱設置方便、便民設施齊全的標準對服務大廳進行統一改造。

在服務能力提升上下功夫,開展全員大學習、大練兵,充分利用“日日學 週週練 月月比”網上答題平台開展好業務知識學習。開展全員大比武,在廣泛開展崗位練兵的基礎上,組織業務技能比武,以比促練、以練促用,培育一批政治過硬、業務精通、作風優良的業務能手。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部