承德市新聞>>承德科教文衞>>

《塞罕長歌》入選全國脱貧攻堅題材舞台優秀劇目

2020-11-04 17:07:01 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

“沒住處,山上搭窩棚;沒糧食,雪水泡鹽粒…………”日前,在北京二七劇場舞台上,大型話劇《塞罕長歌》一幕幕精彩的表演和感人的故事,展現了塞罕壩機械林場三代務林人在高寒荒漠地區創造出世界上最大的人工林海,並走出一條生態優先、綠色發展的新路徑的人間奇蹟。

據悉,《塞罕長歌》是全國脱貧攻堅題材舞台藝術優秀劇目、河北省唯一進京參加集中示範演出的劇目,由孫德民(執筆)、肖紹權、張雪燕編劇,王延松執導。該劇以塞罕壩機械林場三代務林人先進事蹟為原型,以三代塞罕壩建設者的真實經歷為創作依據,講述了塞罕壩機械林場三代人55年來,在高寒荒漠地區創造了世界上最大的人工林海的人間奇蹟。在話劇《塞罕長歌》之中,“綠水青山就是金山銀山”不是一句口號式的思想剖白,而是一種塞罕壩精神的生命歷程和心靈圖像。

此次展演由中共中央宣傳部、文化和旅遊部、中國文學藝術界聯合會、國務院扶貧開發領導小組辦公室共同主辦。展演將持續兩個月,以聚焦決戰決勝脱貧攻堅、全面建成小康社會為主題,用文藝的形式宣傳,展示脱貧攻堅取得的重大成就以及人民羣眾的幸福生活。展演堅持公益惠民原則,以線下劇場演出和線上網絡直播、展播相結合的形式開展。(記者閆立輝)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部