承德市新聞>>頭條新聞>>

承德秋冬季交通安全整治百日會戰“打響”

2020-11-05 11:40:03 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

11月3日,記者從高速交警承德大隊瞭解到,從即日起至2021年春運前,承德範圍內高速公路將開展秋冬季交通安全整治百日會戰行動,重點對公路客運車輛、旅遊包車、“營轉非”大客車、危險化學品運輸車、貨車(含黃、藍牌全部車型)及七座以上面包車和超載超限車輛進行檢查。

據瞭解,此次行動主要查處在出入口隨意變更車道、長途客車凌晨2時至5時違規運行、危化品運輸車不按規定時間線路行駛、超員載客、超速行駛、疲勞駕駛、貨車不按規定車道行駛、違法佔用應急車道、違法停車、違法倒車、不繫安全帶、酒醉駕、涉牌涉證、客貨混裝等14類重點違法行為。

此次行動每月5日、15日和25日為集中統一行動日;每週五為“週末夜查”酒駕醉駕集中統一行動日;每日22時至次日6時為常態夜查時段。重點在已排查尚未整改的道路交通安全隱患點段,近3年發生一次死亡3人以上事故的路段;近3年因團霧或路面結冰發生過死亡事故的路段;近3年發生穿越中央護欄事故的路段;互通立交、隧道、橋樑、急彎陡坡、長下坡等危險路段進行。

同時,高速交警部門將在服務區和重點收費站固定卡口、移動卡口和利用車載抓拍取證設備,對發現的違法車輛或其他顯見違法行為,及時攔截處罰。針對轄區秋冬季出行規律特點,盯緊麪包車集中通行的站口,嚴查非法改裝、超員載客等嚴重違法。此外,對未經審批擅自上路或者不按規定時間、路線行駛的必須處罰到位,發現影響道路通行的,第一時間引導下路。(記者代英健 通訊員董貴生)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部