承德市新聞>>河北日報承德專輯>>

承德市財政部門確保學校教學設備採購到位

2020-11-10 15:22:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

1.4億元市級學校儀器設備採購預算完成審核

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利 通訊員馬強、夏志鵬)今年以來,承德市財政部門本着將好事辦好的原則,想方設法籌集資金,確保學校教學設備採購到位。截至目前,共完成市級學校儀器設備採購預算1.4億元審核確定工作。

承德市財政部門從資金入手,積極籌措資金確保項目推進,加大向上爭取教育專項資金力度,優化支出結構,重點保障教學儀器設備購置和改善辦學環境。先後安排2.2億元,為承德應用職業技術學院、特殊教育學校教室配備必要設施設備。

從項目角度入手,強化需求管理,實行按需採購,嚴禁超標準、超範圍採購。審核項目的真實性、必要性、合規性,編報的政府採購預算項目是否存在虛假或重複採購的問題,是否屬於學校急需和發展需要的採購項目,是否合乎配置標準,有無超過配置標準的採購項目。

從價格角度入手,審核採購價格是否合理,採購是否存在高估或低估的情況。凡是達到市級政府集中採購限額標準的採購項目,所涉及的政府採購預算都要由第三方機構進行預算審核,並將審核結果作為履行採購程序的最高限價。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部