承德市新聞>>頭條新聞>>

​承德市構建立體網格化監控網 打擊非法行醫

2020-11-18 17:47:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

某醫療美容門診部超級別開展醫療美容項目,門診部被警告、罰款3.3萬元,吊銷其美容外科診療科目,對執業醫師李某進行警告。今年以來,通過一系列對非法行醫行為的打擊,承德市良好的醫療服務市場秩序得到了維護。

記者獲悉,為加大打擊非法行醫工作力度,嚴肅查處各級各類醫療機構和人員違法違規行為,維護正常的醫療服務市場秩序。結合常態化疫情防控管理,承德市在全市範圍內開展了為期半年的打擊非法行醫專項行動,嚴厲打擊非法行醫行為。承德市利用市、鄉、村三級預警監測報告網絡,落實各級非法行醫巡查責任,執行“即報告,零報告”制度,實現了縱向到底、橫向到邊的立體網格化打擊非法行醫監督網絡。

據瞭解,全市共立案非法行醫案件83件,責令改正68家。其中查處未取得《醫療機構執業許可證》開展診療活動案15件;使用非衞生技術人員從事醫療衞生技術工作案26件;超出核准登記診療範圍開展診療活動案6件,有效遏制黑惡勢力滋生蔓延空間,維護了承德市醫療服務市場秩序。(記者楊建安)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部