承德市新聞>>頭條新聞>>

​承德市20個新改擴建中小學校項目竣工

2020-11-19 17:55:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

11月12日上午,在市區石洞子溝小學擴建工程施工現場,各類工程機械正在按部就班地推進,工人們正在緊張而忙碌地施工作業…………在主體工程完工後,這一廣受關注的民生工程項目開始進入二次結構施工階段。未來工程完成後,該小學將改為8軌48個教學班,可容納2400人,大大解決了附近學生上學路遠的問題。

石洞子溝小學擴建工程項目是承德市確定的民生工程項目之一。今年,全市規劃新建、改擴建義務教育階段中小學校項目25個,規劃資金6.29億元,面積16.04萬平方米,全部建成後將新增學位8620個。截至目前20個項目已經竣工,5個項目主體建設完成,正在進行內外裝修。

在25個項目之中,主城區有8個項目。其中,雙橋區有3個項目,目前已經全部開工建設,除石洞子溝小學正在進行二次結構施工外,雙峯寺鎮中學、雙峯寺鎮老西營小學二次結構已經完成,正在內外裝修;雙灤區有1個項目,即偏橋子中心小學,目前已經竣工;高新區的4個項目已經全部開工建設,上板城小學、閆營子小學、西大廟小學已經竣工,馮營子初中正在裝修。

這些民生工程項目之所以廣受關注,是因為它直接關係到學校周邊孩子的就近入學問題。僅就石洞子溝小學而言,這所學校位於市區的居民聚集區,主要是滿足周邊眾多適齡兒童就近入學。近年來,隨着石洞子溝各小區建成使用,入住率不斷提升,加之來承德市經商、進城務工人員數量不斷增長,目前石洞子溝小學1400人的容量遠遠不能滿足,致使一些學生不得不捨近求遠,到南營子小學、翠橋學校入學。隨着這些民生工程項目的建成並投入使用,將在一定程度上緩解學生上學路遠的問題。(記者黃永力)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部