承德市新聞>>承德經濟新聞>>

承德市加快便民市場建設便捷百姓生活

2020-11-27 17:31:58 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

承德市加快便民市場建設便捷百姓生活

新建改造20個生鮮超市、菜市場、農貿市場

今年以來,河北省承德市以“便民、利民、惠民”為出發點推動便民市場建設,新建改造20個生鮮超市、菜市場、農貿市場,為市民提供了“乾淨、有序、安心”的一站式採購服務,增加了百姓的幸福感和滿足感。

承德市以改善民生、促進消費為導向,通過召開專題會議、成立工作專班、健全工作機制、強化檢查督導等方式,圓滿完成了全年20個新建改造生鮮超市、菜市場、農貿市場任務。便民市場在規劃建設上充分融合了空間、功能和服務等要素,佈局合理、投資多元,共實現投資634萬元,建設任務和投資完成率達到100%,新增生鮮營業面積5000餘平方米,服務周邊居民10餘萬人,實現了便民便商雙贏利。

充分調動社會各方投資的積極性,堅持多元投資、公益為先。縣(市、區)政府的財政投入,省級財政專項支持資金,寬廣、福滿家等大型商貿流通企業擴大連鎖經營等多元投資模式,為承德市便民市場的順利推進提供了有力支撐。同時,堅持惠民為本,服務全局。自2018年以來,承德市已連續三年實施便民市場建設工程,累計新建改造生鮮超市、菜市場、農貿市場60家,爭取省級資金支持385萬元,撬動社會資本投資3800萬元,服務周邊居民40餘萬人。(記者張麗莉)

來源:和合承德網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部