承德市新聞>>頭條新聞>>

雙灤區開辦“環保夜校”提升環保工作效能

2020-12-15 15:20:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利)近日,承德雙灤區舉辦了第八期“環保夜校”。與以往不同的是,本期活動搬到了雙塔山廣場,區直相關部門股級以上幹部、各鄉鎮班子成員通過邊看展覽邊聽講解的方式,進一步增強了生態環境保護意識。

為踐行綠色發展理念,加快生態文明建設,雙灤區自2019年開始創新舉辦了“環保夜校”,推廣8小時工作時間外學習方法,以多樣化、豐富化、多元化培訓,增強領導幹部治理能力,提升生態環境保護工作效能。

培訓內容既包括環保相關政策、法律法規,也包括物聯網、大數據、“互聯網+”、雲計算等信息技術應用知識,構建環境治理的大數據平台,提高環境信息處理的現代化水平。根據具體需要,邀請環保領域專家學者、各級政府部門責任人、技術人員,甚至一線的巡河員、防火員和鄉村幹部來授課。培訓對象也由普通鄉鎮工作人員擴展到基層一線幹部、企業責任人和區級黨員領導幹部,真正辦成了專業班、大眾班和特色班“三位一體”的授課體系。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
下一篇: 為了百姓的笑臉
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部