承德市新聞>>頭條新聞>>

承德市中心城區城市道路建設有序進行

2020-12-18 18:03:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

“這幾天孩子走桃李街北口人行過街天橋上學,方便多了,也安全多了。”一大早送孩子上學的劉女士舒心地説。今年以來,承德市住房和城鄉建設局按照市委、市政府的統一安排部署,實幹擔當、主動作為,全力推進2020年中心城區城市道路建設工作,目前各項工程建設按時序進度計劃有序推進。

城市道路建設是城市擴容提質的基礎工程,是完善城市功能、優化城市路網體系,構建生態文明城市必然要求,道路建設關乎城市形象和百姓出行,有利於城市環境改善和承載能力提升。受新冠肺炎疫情影響,今年中心城區道路建設工程開工時間普遍延時1——2個月,而工程規模較往年翻倍。市委、市政府對此高度重視,主要領導和主管領導現場踏查、直接協調調度,市住建局積極組織、攻堅克難,各相關部門密切配合、大力支持,經過艱苦努力,總體保證了工程按時序進度計劃實施。截至目前,冀東花園中路、汽車東站北路、乾正家園北路、紅石砬溝口平改立及引線道路基本具備通車條件;鳳凰山大橋橋下101國道東線道路、承下路嘉和廣場至紅石砬溝段道路恢復通行;桃李街北口人行過街天橋投入使用,年底前室外電梯投入使用;會龍山隧道工程年內開工建設。

桃李街北口人行過街天橋工程,為緩解該路段因施工造成的交通擁堵,消除學生上下學安全隱患,於7月24日提前進場對地下管線進行遷改,8月26日正式開工建設,經科學調整施工方案、晝夜不間斷施工,截至目前,天橋已投入使用,年底前室外電梯投入使用。較原計劃(明年6月初建成)提前近6個月。冀東花園中路、汽車東站北路、乾正家園北路工程,4月1日開工建設,目前已經具備通車條件,現已投入使用,兩側人行道正在按照周邊居民訴求調整設計方案。紅石砬溝口平改立工程,4月5日開工建設,截至目前,鐵路下框構橋頂進完成,鐵路防護工程施工完成,新建橋樑、U形槽、道路擋土牆等主體工程施工完成,全線道路已基本具備通車條件,開放交通。項目的實施,有效消除了原鐵路平交道口的交通安全隱患,為紅石砬溝內居民的出行提供了更安全、更便利的交通環境,也為鐵路安全運行提供了保障。

與此同時,今年開工建設的承下路改造、鳳凰山大橋加固改造、會龍山隧道3項工程,正按既定計劃全力推進,承下路改造工程已完成總工程量的50%以上,嘉和廣場至紅石砬溝段道路恢復通行,為有效緩解迎賓路交通壓力,增強迎賓路與承下路之間的交通聯繫,經市政府協調,市公安局門前道路及市檢察院、市法院門前道路均已開放通行;鳳凰山大橋加固改造工程已完成總工程量的60%以上,101國道東線道路恢復通行;會龍山隧道已完成招投標,年內開工。(記者李敏)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部