承德市新聞>>領導動態>>

常麗虹主持召開市政府黨組(擴大)會議

2020-12-24 10:11:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

12月17日,承德市政府黨組書記、市長常麗虹主持召開市政府黨組(擴大)會議暨理論學習中心組學習會議,認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議、中共中央政治局會議、中共中央政治局第二十六次集體學習、中共中央黨外人士座談會和氣候雄心峯會上的重要講話精神,安排部署承德市落實工作。傳達學習中央依法治國工作會議和省市相關會議精神以及2020年省市民營經濟發展大會精神,安排部署承德市相關工作。

會議指出,習近平總書記近期發表的一系列重要講話、作出的一系列重要指示,事關黨和國家事業全局,事關改革發展穩定的大局,為我們做好當前和今後一個時期工作指明瞭前進方向,提供了根本遵循。市政府黨組及各位成員要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,努力把學習成果轉化為推動高質量發展的實際行動,全力推動經濟社會平穩健康發展,高質量鞏固提升脱貧成果,持續改善生態環境質量,深入推進反腐倡廉建設,建設更高水平的平安承德,為實現“三個圓滿收官”、開啓承德全面建設社會主義現代化新徵程奠定更加堅實基礎。

會議強調,要把深入學習貫徹習近平法治思想作為重大政治任務,學深悟透,真信篤行,推動中央依法治國和省委依法治省決策部署在承德落地落實,切實轉化為依法治市的強大動力、思路舉措和生動實踐。要大力推進新時代法治政府建設,全面提升依法行政水平,廣泛開展全民普法活動,在全社會形成關心支持新時代法治承德建設的濃厚氛圍。

會議強調,要把思想和行動統一到省市民營經濟發展大會精神上來,以更加務實的舉措、更加良好的作風、更加優質的服務推動民營經濟在高鐵時代實現新的更大發展。要緊緊圍繞“三區一城”發展定位和“1266”發展戰略,堅持問題導向,鼓勵支持民營企業加快轉型升級、強化科技創新,積極融入新發展格局,全面增強創新活力和市場競爭力。要全力落實紓困惠企政策,加強企業精準幫扶,打造一流營商環境,切實為民營經濟發展創造良好條件。

會議還研究了其他事項。(記者董雲峯)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部